Aviso legal e política de privacidade


O acesso e a utilização do sítio web www.simonelectric.com (de agora em diante "o sítio web") implicam a sujeição e a aceitação dos presentes termos e condições.


Pode contactar-nos através do telefone: 651761336 ou por correio eletrónico através do endereço sat@simon.es. 

 


O acesso e a utilização do sítio web www.simonelectric.com (de agora em diante "o sítio web") implicam a sujeição e a aceitação dos presentes termos e condições.


Ao aceder e utilizar o sítio web, assim como ao utilizar os serviços oferecidos através do mesmo, o utilizador admite a sua concordância com os presentes termos e condições de utilização. Caso não esteja de acordo com os mesmos, solicitamos-lhe que se abstenha de aceder e de o utilizar.


Os termos e condições de utilização reunidos em seguida são os vigentes desde a data da sua última atualização, ainda que a SIMON se reserve o direito de os modificar em qualquer momento. Faz parte da responsabilidade do utilizador consultar os termos e condições de utilização de forma periódica, a fim de confirmar se existem atualizações. Caso continue a aceder ou a utilizar o sítio web ou os serviços oferecidos após a publicação de modificações, será entendido que as aceita.


Todos os conteúdos do sítio web, entendendo-se a título meramente enunciativo os textos, documentos, fotografias, desenhos, imagens, ícones, representações gráficas, conteúdos audiovisuais ou sonoros, assim como a sua conceção gráfica e código fonte, as marcas, nomes comerciais ou outros sinais distintivos, são propriedade exclusiva da SIMON ou de terceiros e estão protegidos pelas leis de propriedade industrial e intelectual vigentes, salvo especificação em contrário.


Fica estritamente proibida qualquer modalidade de exploração, reprodução, distribuição, modificação, comunicação pública, cessão ou transformação, ou qualquer outra forma de difusão da informação ou de elementos contidos no sítio web mencionados nesta secção, através de qualquer suporte ou meio, não autorizado expressa e previamente pela SIMON ou pelos seus respetivos titulares. 


A infração de qualquer dos direitos citados pode constituir uma violação dos presentes termos e condições de utilização, das leis de propriedade industrial e intelectual, assim como um delito punido de acordo com o Código Penal vigente.


O acesso ao sítio web pode implicar a utilização de cookies. Os cookies são pequenas quantidades de informação que são armazenadas no navegador utilizado por cada utilizador para que o servidor recorde determinada informação que posteriormente possa utilizar e melhorar, portanto, a sua experiência de navegação.  


Esta informação permite identificá-lo como um utilizador concreto e permite guardar as suas preferências pessoais, assim como informação técnica como podem ser visitas ou páginas concretas visitadas, tais como:

 
         i.    Data e hora da última vez que o utilizador visitou a página web.  


         ii.    Configuração dos conteúdos que o utilizador escolheu na sua primeira visita à página web.  


         iii.    Elementos de segurança que intervêm no controlo de acesso às áreas restritas.


O utilizador tem a opção de impedir a geração de cookies, mediante a seleção da correspondente opção no seu programa de navegação, ainda que, a desativação dos mesmos possa impedir o correto funcionamento da página.
Alternativamente, o utilizador pode ajustar a configuração do navegador para que seja notificado de cada vez que um cookie é instalado no seu equipamento.  


No link Política de Cookies pode obter mais informações sobre os cookies utilizados pela SIMON no sítio web.

 

Tanto a privacidade dos utilizadores como a confidencialidade dos seus dados pessoais são aspetos prioritários para a SIMON, S.A. Através da seguinte política de privacidade, informamo-lo sobre o tipo de dados pessoais que são recolhidos ao utilizar a nossa página web e como tratamos, utilizamos e protegemos esses dados.

A Simon designou um Encarregado da Proteção de Dados, ao qual pode dirigir-se a qualquer momento para colocar qualquer dúvida sobre o tratamento dos seus dados pessoais, através de correio eletrónico para dpo@simonelectric.com.

 

Quem é o responsável pelo tratamento dos seus dados?

 

Os dados pessoais que possam ser recolhidos através da página web serão tratados pela SIMON, S.A. (adiante SIMON), com sede em Calle Diputación 390-392, 08013, Barcelona. CIF: A-08078651. Inscrita no Registo Comercial de Barcelona, tomo 20 842, fólio 090, folha número B-12955

 

 

Como recolhemos os seus dados?

 

Regra geral, a utilização da web não requer como condição prévia que os utilizadores revelem os seus dados pessoais.

Os dados que nos comunicar serão facultados por si de forma voluntária. Existe um formulário de contacto através do qual pode facultar os seus dados. De igual modo, através da navegação na página web pode chegar a outros sítios da SIMON, nos quais nos poderá facultar os seus dados para inscrever-se ou para transferir conteúdos que possam ser do seu interesse.

 

 

Para que finalidades trataremos os seus dados?

 

Estas comunicações de dados baseiam-se também no seu consentimento expresso, formalizado ao aceitar a Política de Privacidade no momento da recolha dos dados.

 

          i.    Gerir o seu pedido, recebido através do formulário de contacto;


          ii.    Remeter-lhe comunicações comerciais relativas a produtos e/ou serviços das empresas do Grupo Simon (tais como catálogos, preços, novidades sobre produtos, convites para eventos, informação relevante sobre a SIMON…), por qualquer meio (correio eletrónico, correio postal, SMS...);


          iii.    Gerir a transferência de manuais e documentos disponibilizados pela SIMON e que solicite, elaborando um perfil das áreas do seu interesse com os dados que nos facultar e com a sua navegação na página web;


          iv.    Remeter-lhe conteúdos personalizados que a SIMON possa determinar em função do seu comportamento e das suas preferências pessoais através da navegação web, o que nos permitirá proporcionar-lhe conteúdos de qualidade adequados aos seus interesses;


          v.    Gerir a sua subscrição aos blogues e/ou newsletters que solicite;


          vi.   Se o solicitar, contactá-lo para disponibilizar-lhe aconselhamento personalizado para o seu projeto.

 

A base jurídica para o tratamento dos dados é o seu consentimento expresso, que se formalizará através da aceitação da Política de Privacidade no momento da recolha dos dados.
 

Além disso, a utilização de cookies na página web implica que podemos analisar como melhorar a experiência de navegação. A SIMON pode recolher e analisar determinadas informações dos visitantes e utilizadores sobre a utilização da página web. A informação recolhida pode incluir: volume de tráfego do sítio web, frequência das visitas, tipo e o tempo das operações realizadas, tipo de navegador e sistema operativo, etc. O tratamento dos cookies, combinado com outros dados pessoais, pode vir a identificar o utilizador. Mas o utilizador pode opor-se, assim como configurar o seu navegador para gerir os cookies, tal e como se explica na Política de Cookies.

 

Durante quanto tempo conservaremos os seus dados?

 

Os seus dados pessoais serão conservados durante o tempo necessário para cumprir a finalidade para a qual foram recolhidos. Se os seus dados forem utilizados para várias finalidades que nos obrigam a conservá-los durante prazos diferentes, aplicaremos o prazo de conservação mais longo.

Quando os seus dados deixarem de ser necessários, ou o acesso aos mesmos será limitado ao cumprimento de obrigações estritamente legais ou serão destruídos de forma segura.

No que diz respeito à utilização das suas informações para fins de marketing, conservaremos essas informações para o dito propósito até que nos solicite o contrário.

 

Com quem partilharemos os seus dados?

 

Em função do seu pedido, os seus dados poderão ser comunicados às empresas do Grupo Simon com sede no Espaço Económico Europeu.


          i.    Se se tratar de um pedido através do formulário de contacto, os seus dados poderão ser comunicados à empresa do Grupo que possa vir a dar resposta ao seu pedido;  


          ii.    No caso de solicitações de transferência de manuais e documentos ou da subscrição aos blogues e/ou newsletters, os seus dados poderão ser comunicados às empresas do Grupo Simon que produzem e/ou prestam os produtos e/ou serviços da sua área de interesse; 

 

Estas comunicações de dados baseiam-se também no seu consentimento expresso, formalizado ao aceitar a Política de Privacidade no momento da recolha dos dados.

Exceto se for indicado o contrário no formulário específico, os seus dados não serão comunicados a outros destinatários.

 

Como protegemos os seus dados?

 

A SIMON está empenhada na segurança das informações e definiu políticas de segurança e procedimentos para garantir a confidencialidade dos seus dados.

Podemos contratar determinados serviços a terceiros, o que pode implicar o acesso e/ou tratamento de dados pessoais por estes, mas, em todo o caso, é exigido que os terceiros cumpram a legislação em vigor e as nossas políticas de segurança, devendo garantir a utilização das informações de acordo com as instruções da SIMON e devendo implementar as medidas técnicas e organizativas apropriadas para garantir a confidencialidade das informações.

 

Quais são os seus direitos em matéria de proteção de dados?

 

Pode exercer os seus direitos a qualquer momento, dirigindo-se ao Encarregado da Proteção de Dados, através do endereço de correio eletrónico mencionado ou por correio postal.

Em particular, pode solicitar o acesso aos seus dados pessoais, solicitar a retificação de qualquer dado incorreto, solicitar o apagamento dos seus dados pessoais, solicitar a limitação do tratamento, assim como solicitar a portabilidade dos mesmos, sempre e nos termos previstos na legislação em vigor.

De igual modo, quando a base jurídica para o tratamento for o seu consentimento, pode exercer o seu direito de oposição ao tratamento dos dados pessoais a qualquer momento.

Também o informamos da opção de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados, no caso de considerar que foi cometida uma infração da legislação a respeito do tratamento dos seus dados pessoais.


A SIMON não garante o acesso contínuo, nem a correta visualização, descarga ou utilidade dos elementos e informação contidos no sítio web, que podem ser bloqueados, excluídos ou interrompidos por fatores ou circunstâncias fora do seu controlo.


A SIMON não é responsável pela informação e demais conteúdos integrados em espaços ou páginas web de terceiros acessíveis desde o sítio web mediante ligações, hiperligações ou links, nem pela informação e conteúdos de qualquer página web de terceiros que se apresente com a aparência ou símbolos distintivos da SIMON.


A SIMON não assume qualquer responsabilidade seja por danos, prejuízos, perdas, reclamações ou custos resultantes de:


          i.    Interferências, interrupções, falhas, omissões, avarias telefónicas, atrasos, bloqueios ou desativações do funcionamento do sistema eletrónico, decorrentes de deficiências, sobrecargas e erros nas linhas e redes de telecomunicações, ou por qualquer outra causa alheia ao controlo da SIMON; 


          ii.    Intromissões ilegítimas mediante a utilização de programas maliciosos de qualquer tipo e através de qualquer meio de comunicação, tais como vírus informáticos ou quaisquer outros; 


          iii.    Utilização indevida ou inadequada do sítio web; 


          iv.     Erros de segurança ou de navegação provocados por um funcionamento incorreto do navegador ou pela utilização de versões não atualizadas do mesmo.


O utilizador será responsável por todas as atividades realizadas com as suas credenciais e é responsável por cumprir com a lei e os regulamentos locais, nacionais e internacionais que lhe sejam aplicáveis em relação à utilização por sua parte do sítio web, incluindo os relacionados com a proteção da propriedade intelectual, proteção de dados de carácter pessoal, com as comunicações internacionais e a transmissão de dados.


Em todo o caso, o utilizador do sítio web será responsável pelos danos e prejuízos de qualquer natureza que a SIMON possa sofrer como consequência do incumprimento por parte do utilizador das obrigações a que fica submetido pelos presentes termos e condições de utilização.


O utilizador aceita manter a SIMON ilesa perante qualquer responsabilidade em relação a qualquer pessoa, que possa derivar de uma utilização do sítio web em desacordo com as presentes condições de utilização ou com a legalidade vigente em cada momento que resulte de aplicação.  


O utilizador deverá notificar imediatamente à SIMON qualquer utilização não autorizada da sua palavra-passe ou conta, assim como qualquer outra possível violação de segurança de que possa ter conhecimento ou suspeitar.  


É terminantemente proibido: 


          i.    Fazer-se passar por outra pessoa ou entidade ou fornecer informação não verídica sobre a sua afiliação com uma pessoa ou entidade;


          ii.    Contornar, eliminar, alterar, desativar, reduzir ou impedir qualquer das proteções de conteúdo do sítio web; 


          iii.    Realizar atividades de engenharia inversa, descompilar ou decompor qualquer software contido no sítio web;


          iv.    Reproduzir, duplicar ou copiar, ou explorar qualquer elemento do sítio web, sem a autorização prévia e por escrito da SIMON; 


          v.    Obter, recolher, armazenar ou modificar a informação pessoal de outros utilizadores;


          vi.    Carregar, publicar, enviar por correio eletrónico ou transmitir por qualquer outro meio qualquer material concebido para suspender, destruir ou limitar a funcionalidade do software, hardware ou equipamento de telecomunicações associados ao serviço, como por exemplo vírus informáticos ou outros códigos de computador, ficheiros ou programas;


          vii.    Utilizar o sítio web para algum propósito ilegal ou não autorizado


Os presentes termos e condições de utilização regem-se pela lei espanhola. 


Para a resolução de qualquer conflito que possa resultar do acesso e utilização do sítio web, o utilizador e a SIMON concordam submeter-se expressamente aos tribunais da cidade de Barcelona, com renúncia a qualquer foro geral ou especial que lhes possa corresponder.


Os presentes termos e condições de utilização poderão ser modificados em qualquer momento e sem aviso prévio. O utilizador terá sempre ao dispor esta informação num sítio visível, livremente acessível, para a consultar sempre que queira. 


Versão 2. Última atualização a 17 de maio de 2018