Aviso legal, términos y condiciones, política de privacidad

 

Los presentes Términos y Condiciones de Uso (en lo sucesivo e indistintamente, los “Términos y Condiciones” o los “TyC”) regulan la relación entre SIMON ELÉCTRICA, S.A. DE C.V. (en adelante “SIMON”) y las personas físicas o los representantes/contactos de personas morales (en lo sucesivo, los “usuarios” y/o “clientes”) para el acceso, uso y aprovechamiento del sitio web www.simonelectric.com/latam. Estos Términos y Condiciones también establecen la información a que se refiere el artículo 76-BIS de la Ley Federal de Protección al Consumidor (LFPC).

 

 

Los productos y/o servicios relacionados con los presentes Términos y Condiciones son proporcionados directamente por SIMON, sin perjuicio de la intervención de terceros contratados por SIMON para la correcta entrega y/o prestación respectivamente.


Puede contactarnos en la dirección Calle 5, Lotes 7 y 8 Manzana 10, Parque Industrial Toluca 2000, C.P. 50200 Toluca, Estado de México, México, o comunicarse al teléfono +52 722 249-6672, en su caso, puede dirigir un correo electrónico info@simonelectrica.com


En aquellos casos en que SIMON ofrezca o promueva dentro de la plataforma servicios en los que no actúe como prestador final, los usuarios serán debidamente informados al respecto.

 

 

Los servicios ofrecidos por SIMON incluyen la comercialización de productos de material eléctrico y soluciones tecnológicas para confort y seguridad del hogar y centros de trabajo y espacios públicos.

 

SIMON pone a disposición de los usuarios y clientes, a través de su página web, para visualización y consulta información relacionada con productos específicos y soluciones que cuentan con los más altos niveles de calidad y garantiza soluciones como clave para la competitividad del mercado.

 

Las herramientas disponibles en el sitio web, como son los formularios electrónicos que permiten el contacto directo con clientes, se ponen a disposición para acceder a productos previamente consultados.

 

 

Los presentes Términos y Condiciones no presuponen una obligación en la adquisición de los productos ofrecidos a través del sitio web de SIMON, pero sí sobre de las reglas de acceso y uso del sitio www.simonelectric.com/latam (en adelante” el sitio web”).

 

El acceso, navegación y uso del sitio web supone la aceptación de los presentes Términos y Condiciones en todo aquello que resulte aplicable.

 

A efectos de los presentes Términos y Condiciones, y con sujeción a lo dispuesto por la LFPC, el término “usuario” significa, indistintamente, cualquier persona física que por su propio derecho o, en su caso, como representante/contacto de una persona moral acceda al sitio web de SIMON para navegar, consultar, conocer y usar los formularios que estén en el sitio web.

 

Al acceder y utilizar el sitio web, así como al utilizar los servicios ofrecidos a través del mismo, el usuario muestra su conformidad con los presentes términos y condiciones de uso. Si no está de acuerdo con ellos, le rogamos se abstenga de acceder y utilizarlo.

 

Los términos y condiciones de uso recogidos a continuación son los vigentes desde la fecha de su última actualización, si bien SIMON se reserva el derecho a modificarlos en cualquier momento. Queda bajo la responsabilidad del usuario consultar los términos y condiciones de uso de forma periódica, con el fin de comprobar si existen actualizaciones. Si continúa accediendo o utilizando el sitio web o los servicios ofrecidos tras la publicación de modificaciones, se entenderá que las acepta.

 

 

Todos los contenidos del sitio web, de manera enunciativa más no limitativa, textos, imágenes, logotipos, fotografías, dibujos, iconos, representaciones gráficas, contenidos audiovisuales o sonoros, así como su diseño gráfico y código fuente, las marcas, nombres comerciales u otros signos distintivos, son titularidad exclusiva de SIMON, quien ostenta y se reserva todos los derechos de propiedad intelectual sobre los mismos.

 

Lo anterior se entiende con excepción de aquellos casos en los que, en estos mismos Términos y Condiciones, en las condiciones particulares de servicios específicos, o en cualquier otro lugar de la web SIMON, se haga constar otra condición para un contenido o categoría de contenidos determinados.

 

Quedan reservados todos los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial sobre los contenidos, productos y/o servicios a favor de sus respectivos titulares, ya sea SIMON o terceros que le hayan concedido a ésta las autorizaciones necesarias.

 

Con carácter general, excepto si expresamente se indica otra cosa en esta y para algún contenido en concreto, queda estrictamente prohibida cualquier modalidad de explotación, reproducción, distribución, modificación, comunicación pública, cesión o transformación o cualquier otra forma de difusión de la información o elementos contenidos en el sitio web mencionados en este apartado, mediante cualquier soporte y medio, no autorizado expresa y previamente por SIMON o por sus respectivos titulares.

 

La infracción de cualquiera de los derechos citados puede constituir una vulneración de los presentes términos y condiciones de uso, de la legislación en materia de propiedad industrial e intelectual, así como un delito castigado conforme a lo dispuesto en el código penal vigente.

 

 

En el sitio web www.simonelectric.com/latam, utilizamos cookies. Si navega a través del sitio web, las cookies utilizadas por SIMON nos permitirán recabar, analizar y conservar información electrónica relacionada con sus hábitos de navegación y el uso de nuestros canales de comunicación (formularios electrónicos).

 

Las cookies permiten recabar esta información de forma automática, en el momento mismo en que el usuario hace uso de la web y nuestros servicios electrónicos.

 

Esta información permite identificarle como un usuario concreto y permite guardar sus preferencias personales, así como información técnica como puedan ser visitas o páginas concretas visitadas, tales como:

 

1. Fecha y hora de la última vez que el usuario visitó la web. 

 

2. Diseño de contenidos que el usuario escogió en su primera visita a la web. 

 

3. Elementos de seguridad que intervienen en el control de acceso a las áreas restringidas.

 

 

Para obtener información más detallada acerca de las cookies usadas en el sitio web, puedes consultar nuestra Política de Cookies en el siguiente www.simonelectric.com/latam/politica-y-cookies.

 

El usuario tiene la opción de impedir la generación de cookies, mediante la selección de la correspondiente opción en su programa navegador, si bien, la desactivación de las mismas puede impedir el buen funcionamiento de la página web.

 

Alternativamente, el usuario puede ajustar la configuración del navegador para que le notifique cada vez que una cookie se instale en su equipo.

 

El tratamiento de los datos personales de los usuarios de SIMON será el descrito a través de los Avisos de Privacidad vigentes y disponibles a través de la web en política de privacidad.

 

SIMON ha designado un Departamento de Protección de Datos Personales, al cual puede consultar en cualquier momento enviando un correo electrónico a la dirección: info@simonelectrica.com

 

 

Los datos personales de identificación de los usuarios, que pueden incluir datos personales de naturaleza bancaria o financiera, serán tratados por SIMON a través de protocolos seguros de transferencia que permiten el cifrado de los mismos.

 

 

El usuario acepta expresamente asumir todo riesgo proveniente de la utilización de la web de SIMON y de los servicios asociados a la misma. Los servicios, contenidos e información proporcionada a través de SIMON se brindan sobre la base de "así como está" y "según esté disponible".

 

SIMON no garantiza bajo ningún estándar que los servicios, contenidos e información disponibles a través de la web SIMON respondan a los requisitos del usuario ni que los servicios no sean interrumpidos ni que sean seguros, oportunos o exentos de errores, como tampoco asegura los resultados que se obtengan de la utilización de los servicios, ni la exactitud o confiabilidad de la información obtenida a través de los servicios.

 

SIMON tampoco garantiza la corrección de defectos en los servicios. El usuario declara haber comprendido y aceptado que cualquier contenido y/o información descargados del sistema u obtenidos de cualquier forma a través de la utilización de la página web, corre por su cuenta y riesgo y que ha de ser el único responsable por los daños que pudieran causar en cualquiera de sus dispositivos o por la pérdida de datos ocasionada por la descarga de material y/o información que puede ser dañina.

 

Ninguna recomendación ni información obtenidas por un usuario a través de la web de SIMON podrá constituirse como garantía otorgada por SIMON, si no ha sido asumida en estos términos y condiciones de forma expresa.

 

La disposición de responsabilidad es definitiva. Aplica para todas las reclamaciones relacionadas con el uso de la página web, sin perjuicio de las demás normativas y/o legislación secundaria vigente que sea aplicable.

 

SIMON no garantiza bajo ningún estándar el acceso continuado y permanente, ni la correcta visualización, descarga o utilidad de los elementos e información contenidos en sitio web, que pueden verse impedidos, dificultados o interrumpidos por factores o circunstancias fuera de su control.

 

SIMON no es responsable de la información y demás contenidos integrados en espacios o páginas web de terceros accesibles desde el sitio web mediante enlaces, hipervínculos o links, ni de la información y contenidos de cualquier página web de terceros que se presente bajo la apariencia o signos distintivos de SIMON.

 

SIMON no asume responsabilidad alguna ya sea por daños, perjuicios, pérdidas, reclamaciones o gastos producidos por:

  • Interferencias, interrupciones, fallos, omisiones, averías telefónicas, retrasos, bloqueos o desconexiones en el funcionamiento del sistema electrónico, motivadas por deficiencias, sobrecargas y errores en las líneas y redes de telecomunicaciones, o por cualquier otra causa ajena al control de SIMON;

  • Intromisiones ilegítimas mediante el uso de programas malignos de cualquier tipo y a través de cualquier medio de comunicación, tales como virus informáticos o cualesquiera otros;

  • Uso indebido o inadecuado del sitio web;

  • Errores de seguridad o de navegación producidos por un mal funcionamiento del navegador o por el uso de versiones no actualizadas del mismo.

  •  

 

 

En el sitio web de SIMON queda terminantemente prohibido a los usuarios realizar cualquiera de las siguientes actividades:

  • Hacerse pasar por otra persona o entidad o facilitar información no veraz sobre su afiliación con una persona o entidad;

  • Burlar, eliminar, alterar, desactivar, rebajar o impedir ninguna de las protecciones de contenido del sitio web;

  • Realizar actividades de ingeniería inversa, descompilar o desensamblar cualquier software contenido en el sitio web;

  • Reproducir, duplicar o copiar o explotar cualquier elemento del sitio web, sin la autorización previa y por escrito de SIMON;

  • Obtener, recopilar, almacenar o modificar la información personal de otros usuarios;

  • Subir, publicar, enviar por correo electrónico o transmitir por ningún otro medio ningún material diseñado para interrumpir, destruir o limitar la funcionalidad del software, hardware o equipo de telecomunicaciones asociado al servicio, como por ejemplo virus informáticos u otros códigos de ordenador, archivos o programas;

  • Colocar imágenes o contenido que pueda violar disposiciones legales total o parcialmente, o que a juicio de SIMON sean ilegales, dañinas, amenazantes, abusiva, causen detrimento, insulten, inciten a la violencia o tengan carácter pornográfico o constituyan un daño para menores.

  • Publicar o transmitir imágenes o contenido que infrinja los derechos de terceros, patentes, marcas registradas, derechos de autor o derechos de protección de trabajo, secretos industriales o los derechos a la privacidad de los derechos del propietario.

  • Usar el sitio web para algún propósito ilegal o no autorizado.

  •  

El usuario será responsable de todas aquellas actividades realizadas con sus credenciales y es responsable de cumplir con la normativa y regulaciones locales, nacionales e internacionales que le sean aplicables en relación con el uso por su parte del sitio web, incluidos los relacionados con la protección de la propiedad intelectual, protección de datos de carácter personal, las comunicaciones internacionales y la transmisión de datos.

 

En todo caso, el usuario del sitio web será responsable de los daños y perjuicios de toda naturaleza que SIMON pueda sufrir como consecuencia del incumplimiento por el usuario de las obligaciones a que queda sometido por los presentes términos y condiciones de uso.

 

El usuario acepta mantener indemne a SIMON ante cualquier responsabilidad frente a cualquier persona, que pudiera derivarse de un uso del sitio web no acorde con las presentes condiciones de uso o con la legalidad vigente en cada momento que resulte de aplicación. El usuario deberá notificar a SIMON inmediatamente cualquier uso no autorizado de su contraseña o cuenta, así como cualquier otra posible violación de seguridad que pueda conocer o sospechar.

 

 

El sitio web www.simonelectric.com/latam está dirigido exclusivamente para usuarios que deseen contratar nuestros servicios desde territorios fuera de los Estados Unidos Mexicanos y sean residentes fuera del mismo.

 

El sitio web www.simonelectric.com/latam y la prestación de los servicios ofrecidos por SIMON se regirán por la legislación vigente en los Estados Unidos Mexicanos.

 

Para cualquier controversia relativa a la interpretación, ejecución y validez de los presentes Términos y Condiciones serán competentes los Tribunales de la Ciudad de México.

 

 

Los presentes Términos y Condiciones, así como la información y precios en ellos contenidos, tendrán vigencia desde el 01 de Marzo de 2019.

 

La aceptación de estos Términos y Condiciones conllevan la aceptación de la última versión publicada por el proveedor.

 

SIMON podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance de los presentes Términos y Condiciones, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, publicaremos los cambios en el sitio web www.simonelectric.com/latam. También podrán comunicarse cambios a los presentes Términos y Condiciones vía correo electrónico, cuando dicho medio hubiese sido establecido como canal de comunicación entre el cliente y SIMON, durante la vigencia de la relación jurídica.

 

 

 

En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la “LFPD”) y resto de disposiciones aplicables, SIMÓN ELÉCTRICA, S.A. DE C.V. (en adelante e indistintamente “SIMON” o el “Responsable”), con domicilio para oír y recibir notificaciones en Calle 5, Lotes 7 y 8 Manzana 10, Parque Industrial Toluca 2000, C.P. 50200 Toluca, Estado de México, México, le informa de forma expresa:

 

 

Para el desarrollo de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, recabamos o podemos recabar las siguientes categorías de datos personales:

  • Datos de identificación.
  • Datos de contacto.
  • Datos patrimoniales y/o financieros.

 

 

Para el cumplimiento de las finalidades indicadas en el siguiente apartado, el Responsable no recaba datos personales sensibles.

 

 

a. finalidades originarias y necesarias:

  • Informar sobre los productos y, en su caso, servicios comercializados por el Responsable, cuando éstos así lo solicitan por cualquier medio;

  • Informar a cualquier interesado sobre el costo de los productos y, en su caso, servicios del Responsable y modalidades de pago;

  • Facilitar la compra de productos ofrecidos por el Responsable, a través de medios físicos o electrónicos;

  • Gestión, control y administración de las comunicaciones entre el Responsable y sus clientes;

  • Facturación, en su caso, de los productos proporcionados por el Responsable;

  • Cobranza judicial y extrajudicial de adeudos a favor del Responsable;

  • Gestión, control y administración contable, administrativa y fiscal de clientes;

  • Estadística y registro histórico, incluyendo hábitos de consumo, de clientes y usuarios;

 

B. Finalidades adicionales:

  • Envío de información y ofertas comerciales sobre ofertas de productos o servicios comercializados por el Responsable o socios comerciales.

  • En todo momento, usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en relación con las finalidades adicionales indicadas, mediante los mecanismos previstos en este Aviso de Privacidad y de conformidad con la legislación vigente.

 

 

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados por personas distintas al Responsable, tanto en el territorio mexicano como fuera de él, en los siguientes supuestos:

  • Sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas del Responsable, o a una sociedad matriz; con finalidades de resguardo centralizado de la información; control de altas y bajas; modificaciones a órdenes de compra; así como para la realización de análisis y estadísticas sobre nuestros clientes, con el objeto de evaluar, mejorar y diseñar nuevos servicios.

  • Organismos Públicos; Administraciones públicas federales, estatales o municipales; Comisiones; Institutos y/o Entidades Reguladoras; para el cumplimiento de obligaciones informativas, de transparencia o de cooperación en materia de seguridad y justicia; así como para el cumplimiento de requerimientos judiciales o administrativos emitidos por autoridades competentes.

  • Organismos, entidades o autoridades en el extranjero; para el cumplimiento de requerimientos o solicitudes con efectos en territorio mexicano, o exigibles conforme a Tratados Internacionales de los que México sea parte.

  • Instituciones financieras o bancarias que el cliente señale; para actividades de facturación y pagos de productos del Responsable.

  •  

 

Para efectuar las transferencias indicadas en los numerales anteriores, no se requiere su consentimiento de conformidad con el artículo 37 de la LFPD. En todos los demás casos, sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPD y en todo caso cumpliendo las condiciones previstas en el artículo 17 del Reglamento de la LFPD.

 

 

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado. La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales, al domicilio indicado en el inciso A de este Aviso. La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

  • Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

  • Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal;

  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO;

  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

  •  

El Responsable le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que el Responsable comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que hubiere recibido esta solicitud. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

 

Alternativamente, usted podrá dirigir su solicitud a través de la cuenta de correo electrónico info@simonelectrica.com cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del Consentimiento”. Los plazos del procedimiento serán los mismos a los mencionados en este apartado. El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza al Responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio de forma clara y expresa. Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado. Usted será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión del Responsable. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio al Responsable.

 

 

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable. El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

 

 

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados para el ejercicio de los derechos ARCO. El Responsable cuenta con medios y procedimientos para asegurar la inclusión de algunos de sus datos en listados de exclusión propios, cuando usted solicita su inclusión en ellos de forma expresa. El Responsable otorgará a los titulares que soliciten su registro, la constancia de inscripción correspondiente.

 

 

El Responsable utiliza cookies para facilitar la navegación y comunicación a través del sitio web www.simonelectric.com/latam. Si usted navega a través de dicho sitio y/o envía información a través del mismo, las cookies utilizadas por el Responsable le permitirán recopilar, analizar y conservar información técnica relacionada con sus hábitos de navegación y uso de dichos canales de comunicación, a través de dichos medios electrónicos que permiten recabar esta información de forma automática, en el momento mismo en que el cliente hace uso de nuestros servicios electrónicos. Para obtener información más detallada acerca de la forma en que puede deshabilitarlas en función de su navegador y sistema operativo, recomendamos visitar el sitio www.allaboutcookies.org. Si desactiva las cookies, es posible que usted no pueda usar determinadas partes del sitio web www.simonelectric.com/latam Nuestra Política de Cookies está disponible en el siguiente www.simonelectric.com/latam/politica-y-cookies.

 

 

El Responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, publicaremos dichos cambios en el sitio web www.simonelectric.com/latam También podrán comunicarse cambios al presente Aviso de Privacidad vía correo electrónico, cuando dicho medio hubiese sido establecido como canal de comunicación entre usted y el Responsable, durante la vigencia de una relación jurídica.

 

 

En caso de desear recibir información y ofertas comerciales sobre ofertas de productos o servicios del Responsable o sus socios comerciales, le rogamos nos envíe una carta a la siguiente dirección postal: Calle 5, Lotes 7 y 8 Manzana 10, Parque Industrial Toluca 2000, C.P. 50200 Toluca, Estado de México, México, o envíe un correo electrónico a la siguiente dirección de correo electrónico: info@simonelectrica.com